Parece impossível, mas você pode fazer seu próprio cookie, e o melhor, bem mais saudável!!!
Quando minha amiga Thalita me mandou a receita e pediu para eu fazer para ela, achei que era uma brincadeira, mas.....aceitei o desafio! Me impulsionou a fazer na mesma semana e chamá-la para tomar café comigo (mesmo não dando certo o "café" ela passou para pegar uma marmitinha com os cookies rsrs)
A receita vai umas coisas diferentes que eu nunca tinha usado, mas depois que conheci o empório natureba da cidade, achei super fácil ser saudável. E acabei percebendo que não sou tão ruim na cozinha =)
pois a Thalita aprovou e eu comi todo o resto sozinha =P
Você vai precisar:
- 8 cs de farinha de arroz (ou alguma outra do bem);
- 4 cs de farofa de castanhas (bati as que eu tinha em casa no liquidificador);
- 2 cs de cacau em pó 100% orgânico;
- 1 cs de achocolatado 0 (usei chocolate do padre mesmo);
- 2 cs de adoçante para forno e fogão;
- 2 ovos;
- 1 clara;
- 1 cs de óleo de coco (ou mel);
- chocolate 70% cacau picado;
- uma colher de sopa;
- uma tigela;
- papel alumínio;
- um forno;
- uma assadeira;
- e alguém para provar rs.
Misture os ingredientes com uma colher até que os mesmos formem uma massa BEM consistente. Faça bolinhas com as mãos ( a massa gruda, passe um pouco de óleo de coco nas mãos). Coloque as bolinhas em uma forma com papel alumínio (igual na foto abaixo) e afunde pedaços de chocolate 70% cacau ou alfarroba em gotas. Leve a forno a 200º por 10min.
E prontooooo você faz seus próprios COOKIES!!!!
Eles ficaram uma delícia, e super fofinhos, nada de comida seca por aqui rs.
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